Dos columnas

Emoliente
Al igual que el calientito, esta bebida es otra de las más consumidas por los peruanos en las estaciones de invierno. Al servirse muy caliente, es de gran alivio para contrarrestar las bajas temperaturas que se presentan durante las épocas frías del año. Por ello, es muy común encontrar puestos vendiendo el tradicional emoliente por las mañanas o durante las noches.
Nacido en la época colonial, su receta incluye ingredientes como granos tostados de cebada y distintas hierbas, entre semillas de lino, alfalfa, hojas de plátano y colca de caballo seca. Debido a su importante valor nutricional, se le atribuyen propiedades medicinales para combatir enfermedades cutáneas, prevenir el estreñimiento y reducir el colesterol. Así que, si te encuentras caminando de noche en alguna ciudad peruana y te cruzas con un emolientero, no dudes en probar esta tradicional bebida que te calentará el alma.
La amplia variedad gastronómica del PERU no solo abarca una gran cantidad de exquisitos platos y postres típicos, sino también se exhibe en sus diversas bebidas naturales. Y es que, si se trata de insumos locales, el principal destino culinario del mundo tiene por dar a conocer una enorme propuesta de sabores, tan únicos como atractivos, que conquistan y seducen al paladar.
Los hay para refrescarse durante un clima de sol intenso, combatir el frío, acompañar una comida o, por qué no, también, como afrodisiaco para un mayor disfrute sexual. Las alternativas son infinitas, solo tendrás que elegir la que se adecúe mejor al momento en el que te encuentres y disfrutar de sus encantos. A continuación, te presentamos algunas de las bebidas naturales locales más populares y que debes probar en tu próximo viaje al Perú.